본문 바로가기
맛집 정보/경북

선산고을(생고기,등심)

by 타임슬립. 2014. 1. 2.

선산고을은 구미에서 한우갈비살을 처음 시작한 갈비살의 원조!!
선산고을의 모태는 금오산사거리에 있던 1992년 황우촌에서 시작이 되었고 경북 북부지방에서 즐기던 한우 갈비살을 구미에 알리기 시작했습니다.
1994년 지금의 송정동으로 자리를 옮기면서 상호를 선산고을로 바꾸었고 20년 넘게 구미 최고의 고기집으로 지금까지 그 명맥을 이어 나가고 있습니다.

선산고을 음식의 특징은

첫번째, 깔끔.
주방과 실내의 청결함뿐만 아니라 고기와 어우러지는 여러가지 유기농 야채들의 맛은 한마디로 깔끔합니다.
조미료를 배제하고 제철의 유기농 특수야채들과 오미자효소, 유자청등 직접만든 드레싱의 조화는 고기의 느끼함을 단박에 없애줍니다.

두번째, 좋은고기.
고기집에서 고기가 좋은걸 당연하다고 생각할 수 있지만 선산고을이 20년 넘게 고기를 다루면서 가지고 있는 노하우는 남다릅니다.
1++이상의 한우갈비를 짝으로 들여와 지하작업실에서 직접 작업해서 꽃갈비, 늑간살, 살치살, 안창살등을 분류하고 적정온도로 숙성을 시킵니다.
적당한 온도에서 일정기간을 숙성시켜야 한우의 올레인산이 풍부해지고 깊은 맛을 느낄수 있습니다.

 

전화번호 : 054-456-1400

주소 : 경북 구미시 송정시 457-6

영업시간 : 11:00~22:00

명절당일 휴무

주차 2시간 무료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'맛집 정보 > 경북' 카테고리의 다른 글

하모니야식(경주)  (0) 2013.12.10
낙지마실(경주)  (0) 2013.12.10

댓글